隆乳手術

隆乳手術主要為"植入義乳"的手術方式,以及"自體脂肪移植隆乳"兩種方式

 

義乳的材質目前有兩種材料可供選擇:鹽水袋與果凍矽膠

果凍矽膠是新一代的凝聚型矽膠,具極佳的展延性與凝聚性,能防止滲漏與破損,安全度大大提升,觸感較柔軟自然,是目前比較多人選擇的 義乳材質。 

 

果凍矽膠的材質有 光滑面 & 粗糙面 (即蜜桃隆乳)

而形狀目前只有圓形 至於水滴狀臺灣尚未核準

 

 

手術方式

隆乳手術的傷口可以放在:(1)乳房下緣(2)乳頭乳暈附近(3)腋下。對於想藏起傷疤的東方人來說,一般隆乳的選擇多為腋下的切口,此切口會隱藏在腋下,但是因為腋下的傷口畢竟離乳房有一段距離,要由一個3~4公分的傷口將胸大肌上或下剝離出一個寬敞的空間,把果凍矽膠(或鹽水袋)放進去,醫師的技術就相當重要了。

 乳暈旁切口因為更為隱密,近年來也是頗受歡迎的切口,術後傷疤會是乳暈旁的一條細線,不仔細看不會發現,也不會擔心穿無袖的衣服時,腋下傷疤被人看到。

 
至於乳房下緣的切口雖然會有3~5公分左右的傷疤,但一般隨著時間會淡化,且手術中可進行多方位的調整,適用於希望擁有更完美形狀或是進行第二次隆乳手術的病人。
 

內視鏡隆乳手術是利用最先進的光學科技,在手術部位的傷口置入細小的攝影機,把影像播放到電視螢幕上,使醫師看到清晰的身體內部影像,再精準的剝離出胸大肌,使植入義乳的位置比較正確,較不易發生不對稱或外擴的現象。

放置位置有胸大肌下或乳腺下、筋膜下,至於植入物應放在什麼位置,醫師會以患者的胸部皮膚彈性及厚薄做判斷。
 
 
 
 
       乳腺下胸大肌上                            胸大肌下

 

 

自體脂肪豐胸

而現在相當流行的自體脂肪豐胸 ,由身體其他部位抽脂,例如腹部,側腰,臀部,大腿,蝴蝶袖等處,再將處理過的脂肪均勻的注入到乳房的肌肉層,以及皮下層,以創造出自然,柔軟的乳房。自體脂肪隆乳因取自於自身組織,免去置入人工材質的不適感,也無須擔心術後恢復期問題,加上不會留下明顯疤痕,是塑造真實且漂亮乳房的絕佳選擇。不過,還是必須由醫師評估其條件,才會得到滿意的術後結果。 

 

本診所採用 美拉純脂袋

 

提高自體脂肪存活關鍵

美國FDA與臺灣衛生署雙重認證

脂肪純化率達99%

封閉式過濾雜質 大幅降低感染率

穩定度與完整度高 脂肪存活率佳

 

 

 

美拉純脂袋純化脂肪步驟

 

  

 

美拉集脂袋設置

 

 

 

 注入抽出之脂肪純化

 

靜待脂肪純化 

 

 

 經美拉袋純化後的精純脂肪

 

 
同時更要注意的是手術要完美‧術後的照護很重要

即使再完美的隆乳手術,還是要配合術後良好的護理照護,隆乳後的按摩護理,是專業的照護工程,以保持胸部的彈性和柔軟度,加速術後水腫消除並避免莢膜變厚及攣縮,讓胸部線條更美,以維持柔軟與真實的觸感。

 

術前注意事項

  1. 術前1週禁煙:吸煙會造成血管收縮,會影響皮膚血液循環而影響傷口癒合。
  2. 術前1週停止服用抗凝血藥物、營養食品、中藥及補品,避免術後出血、瘀血的問題。
  3. 手術當天請勿化妝及戴隱形眼鏡。
  4. 因採全身麻醉方式,故需抽血檢查,以確保手術能更安全的進行。
  5. 手術前須禁食8小時以上(包含水)。
  6. 若手腳有水晶指甲或指甲油須卸除,以避免影響術中血氧值的判讀。
  7. 當天請著寬鬆衣服。
  8. 手術後不需住院,待麻醉藥效退後,清醒時頭不暈即可返家。

 

術後注意事項


 

  1. 請依照醫師的指示服用消腫止痛藥物。
  2. 前3天冰敷,每冰敷15-20分鐘休息5-10分鐘,之後改為溫熱敷。冰敷的越好,消腫退紅越快。
  3. 傷口護理:術後傷口會以紗布覆蓋並用紙膠固定,1週內傷口勿碰生水。若有置入引流管,待引流管拔除後,1天換藥2次,早晚各1次,用無菌棉枝沾生理食鹽水清潔傷口→擦乾→擦藥膏,直到拆線當天。
  4. 引流管護理:術後有可能會放置引流管約3天,主要目的為引流血水、減少血腫產生,不需特別換藥,若引流球內的血水過多時需自行清理。拔除時間依醫師評估個人情況而定,一般血水越少則越快拔除。
  5. 術後第1天可開始擦澡(術後第1週請以擦澡方式清潔,保持傷口乾燥預防   感染),第2週可沖澡,滿1個月後可泡澡。
  6. 術後胸部會用彈繃包裹約3-5天,以防義乳移位,視情況給予胸束帶使用,不建議自行穿內衣。
  7. 術後第3天可開始漸進式手部伸展動作,從45度到90度到180度(注意在做   此動作時手勿拿物品增加重量)。
  8. 術後第5天可開始簡單自我按摩,坐著、躺著都要按。坐著按摩可幫助調整   胸下緣等高;躺著按摩可幫助胸形呈外擴,日後穿內衣時能更集中。
  9. 術後第5-7天可開始穿無鋼圈內衣勿選厚型或加襯墊的款式,以薄紗或棉   布為主(不集中不托高、不壓胸,下緣的鬆緊帶要剛好在胸下緣處,肩帶要   放鬆)
  10. 回診時間:術後第1、2、3天、術後第7天、術後第14天、術後1個月、術後3個月。
  11. 術後第7天可回診拆線並開始第一堂專業術後按摩。
  12. 建議1週內禁止抽菸及食用刺激性的東西(如:咖啡、辣椒、酒…),以免影響傷口癒合。
  13. 建議術後2週內勿進行劇烈運動、行房、提重物,也請保持心情愉快,避免因血壓上升造成出血、瘀血及腫脹。建議術後1個月內勿做手部出力性及拉扯動作,例如搬重物、牽摩托車、抱小孩。
  14. 手術後1個月內不要趴睡及大力碰撞胸部,避免產生血腫情形
  15. 手術滿6個月後才可以開始穿有鋼圈內衣。
  16. 視情況建議服用抗莢膜攣縮藥物,1天1顆,持續3個月。原作用為治療氣   喘,其附加作用可預防疤痕組織的增生形成。
  17. 術後請防曬,避免傷口發炎後色素沉澱。
  18. 術後傷口可能會有泛紅或是輕微隆起,依個人體質在2週至2個月內會消退。可選擇貼美容膠帶或塗抹退疤矽膠凝膠

 

 醫美時尚2014 -1月採訪

 

 

【蘋果日報報導】產後乳房下垂 提乳手術改善

未命名

▲產後胸部下垂,常讓女性失去自信。

 

孕媽咪因荷爾蒙分泌,讓乳房變大,但是一生產卻得面臨乳房下垂的命運,

愛惟美診所整形外科醫師張耀元表示,孕媽咪因哺乳需求讓乳腺脹大,但生產後隨 著哺乳的時間拉長,乳腺逐漸萎縮,

原本胸部被撐開的皮膚跟著鬆弛,讓雙峰逐漸打回原形甚至下垂,建議可以視情況選擇提乳手術改善。

 

未命名4

▲手術比較

 

矽膠自體脂肪隆乳

產後因哺乳導致胸部下垂,常讓女性失去自信,張耀元醫師提到,日前一位35歲產後婦女,

懷孕前堅挺雙峰因哺乳垂成「布袋奶」,原以為能隨時間恢復彈性,但胸部上皮膚鬆弛後就難再復原,

只好倚賴填充物隆乳,讓胸部恢復以往的水滴狀,乳頭與乳暈的位置也會隨著提高,改善下垂的狀況。

張耀元醫師提到,多數乳房下垂的女性,乳頭多位於乳房下2分之1處,主要仰賴自體脂肪,或是果凍矽膠填充,

例如較豐滿的女性,可考慮抽取自體脂肪,而較纖瘦 的女性就須仰賴果凍矽膠,費用約15~20萬不等,

但若乳頭已低於乳房下3分之1的位置,則要將乳暈下緣多餘的鬆弛皮膚切除,再進行隆乳。

建議有產後提乳需求的民眾,應先與整形外科醫師溝通,再視個人條件與狀況進行提乳手術,

術後切記要遵照醫師指示回診,並且避免接觸香菸、二手菸,因香菸中的尼古丁會影響血管收縮癒合,甚至造成傷口邊緣壞死。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

提眼肌,洢蓮絲奇蹟針(依戀詩),五爪拉皮,抽脂,眼袋,開眼頭,雙眼皮,提眉,隆乳,溶脂,隆鼻,童顏針