諮詢電話02-26561988
門診時間星期一至星期五 10:00~20:00
星期六(週日休診)10:00~18:00
微整注射
聚左旋乳酸 Sculptra

 

Sculptra主要成份為聚左旋乳酸 (Poly-L-lactic acid / PLLA),是果酸家族的一員,可與生物相容並能被體內自行代謝的物質。

聚左旋乳酸為微粒注射型粉末,經無菌蒸餾水泡製調配後,使微粒充分水化後,呈現均勻的懸浮液型態。

 

1.聚左旋乳酸注入皮膚後,能刺激體內膠原蛋白增生,產生漸進式的填充效果,因此適用於填補流失凹陷的皮膚組織。

2.注射後會呈現水腫狀態,一般而言1週內逐漸消退。等水腫消退後,最初的凹陷處會暫時重現,在接下來的4-6週的修復期間,聚左旋乳酸將刺激患者自體膠原增生,來填補流失的凹陷處。

  

 

 

Sculptra可改善的部位包括:

1.夫妻宮、眼下凹陷、蘋果肌、臉頰凹陷、法令紋、木偶紋、或下巴凹陷等輪廓問題,達到臉部雕塑的效果。

2.額頭至顳部的填充塑形。

3.脖子、手部或前胸等鬆弛凹陷的部位。

4.因膠原蛋白增生,改善靜態皮膚細紋、痘疤凹陷的問題,達到膚質改善的效果。

5.不可使用於嘴唇、眼睛表皮。

 

Sculptra可改善的部位包括:

1.醫師諮詢→深層清潔→外用表面麻醉→消毒→施打聚左旋乳酸→臉部深層按摩→冰敷→上妝。

2.整個療程包括外用表面敷麻約20-30分鐘,施打過程大約20分鐘。

3.治療後可繼續進行正常的社交活動。

劉淳熙院長為Sculptra認證教學講師,從事長時間培訓及指導,並設計了獨特的Sculptra “ABC Lift”。 

我們把臉部組織結構,模擬成一間兩層樓的房子,骨頭就如同地基,從骨頭延伸至表層的韌帶就像房子的鋼架,兩層樓的空間則充滿了臉部深層與淺層脂肪,皮下膠原蛋白組織即是屋頂般的包覆整個臉。

臉部因歲月會流失骨骼、脂肪以及膠原蛋白,聚左旋乳酸 Sculptra “ABC Lift” 的注射是一種“Global Aesthetic Treatment”整體的概念,利用舒顏萃填充、緊緻及拉提的特性,重建面部由深至淺的組織,包括脂肪(Adipose)、骨骼(Bone)與膠原蛋白(Collagen),同時特別加強韌帶的附著處(Adhesion),以促進韌帶支撐組織,達到所謂的“3-D全面ABC提升”。


 

 

 

※本文內案例分享均有經當事人簽屬同意書後得刊登露出,請勿私自截取以免觸法。文內術前術後照片僅供手術之介紹 , 治療效果會因個人條件及術後照護而有所差異。提醒您,任何手術及醫療行為皆有其變因風險,須由醫師當面會診進行評估與溝通後再討論是否合適。※

  

3D聚左旋乳酸做深層的注射,藉由優雅漸進的方式來刺激膠原蛋白增生,使肌膚重新再建立起支架,達到修飾骨架不足的問題,且會在較凹陷處做較大劑量的施打,3D聚左旋乳酸與玻尿酸的交互作用,能讓美麗維持時間更長久。 

至於較表淺的部位,如眼周、嘴角等處,則不建議施打3D聚左旋乳酸,因為肌肉運動較頻繁的部位,容易使注射區域產生結節狀況。所以在淚溝、嘴角或法令紋蘋果肌及顴骨下凹處,以少量的玻尿酸注射做補強與修飾,讓整體的感覺更為自然。

※本文內案例分享均有經當事人簽屬同意書後得刊登露出,請勿私自截取以免觸法。文內術前術後照片僅供手術之介紹 , 治療效果會因個人條件及術後照護而有所差異。提醒您,任何手術及醫療行為皆有其變因風險,須由醫師當面會診進行評估與溝通後再討論是否合適。※

  

1.按摩:於治療後立即用力深層按摩,使聚左旋乳酸分佈均勻。

2.冰敷:術後水腫可於在治療部位冰敷約10分鐘,每天二至三次來緩解。

3.居家照護555原則:術後5天內, 每天5次, 每次5分鐘,建議患者每天自行於治療部位進行按摩,促進分布均勻,使治療效果更自然理想!按摩時可利用藥膏、玻尿酸精華液或乳液潤滑。

 

1.療程當天不要化妝、喝酒或刺激性食物。

2.請告知醫師自己過往病例,如:藥物過敏、心臟病、糖尿病、類風濕性疾病、蟹足腫病史、凝血功能方面的問題、或正在服用抗凝血劑等。

3.如治療部位及周圍區域有任何傷口、慢性皮膚病、感染或發炎等狀況,需於復原後才可接受注射治療。

1.剛打完舒顏萃因為無菌蒸餾水和液態麻藥的關係,臉部會出現水腫的情形,約1週內逐漸消退。

2.少數人在注射部位可能會出現出皮膚或皮下組織腫脹不適、瘀青、血腫、疼痛、紅斑等反應,這些症狀通常在1-2週內自動減輕。

3.有極小的機會產生丘疹或節結,術後多按摩分散藥物,可預防硬塊產生。

 

不同於其他填充物有立即性的效果,如:玻尿酸、微晶瓷等,聚左旋乳酸的特色是漸進而優雅的變美麗:注射後可維持約1星期的填充效果,水分和液態麻藥被吸收掉後,須等待4-6週的修復期間,膠原蛋白逐漸生長後,效果才會漸漸浮現,2~3個月後效果更為明顯, 甚至需至半年以上才會達到最大效果,效果經實驗證實可達25個月以上。

治療效果可長達25個月。但是根據每個人的體質、生活習慣與療程次數的不同,效果及持久度也會因人而異。

實際療程次數及所需時間會因每個人的需求及凹陷程度而不同,通常為3次以上,每次之間相隔4~6星期,才能達到最理想的效果。

專業的醫師會評估患者臉部凹陷或老化的狀況,來建議你需要的劑量!聚左旋乳酸是以瓶為治療單位,一般來說,臉部較凹陷的人,治療中下臉的老化問題大約就需要一瓶的舒顏萃,而臉越凹陷、治療範圍越廣或年紀越大的人,所需要的瓶數就會越多,而一次通常最多可施打二瓶的舒顏萃,但是真正的劑量還是與醫師諮詢討論後決定。

1.少數人在注射部位可能會出現出皮膚或皮下組織腫脹不適、瘀青、血腫、疼痛、紅斑等反應,這些症狀通常在1-2週內自動減輕。

2.極小的機會產生丘疹或結節,術後多按摩分散藥物,可預防硬塊產生。

3.若有異常情形都一定要在第一時間來電告知診所與醫師。

4.建議按醫囑回診追蹤, 並與醫師溝通擬定下一步療程。