諮詢電話02-26561988
門診時間星期一至星期五 10:00~20:00
星期六(週日休診)10:00~18:00
雷射光療
淨膚雷射

許多上班族常常在完成繁忙的工作回家後,在照鏡子時突然發現自己皮膚暗沉,毛孔粗大,黑斑、皺紋浮現,而感到困擾不已。現在的美眉流行1064nm銣雅克鐳射淨膚美顏術,可改變皮膚暗沉、粗糙,毛孔粗大,鬆弛,缺乏彈性的老化現象,而達到淨白、細緻的肌膚。因此,淨膚雷射就是縮小毛孔,均勻膚色和淡化黑色素沉澱的最新利器。同時它可轉換不同波長之KTP雷射來除斑、除刺青。但是要注意術後一星期左右會感覺肌膚乾燥,一定要多擦保溼、滋潤的面霜。

 
淨膚雷射治療原理
 
我們選擇了在業界風評最好最穩定的HOYA ConBio Medlite C6 1064nm銣雅克雷射機種,可以更深入皮膚深層,使膠原蛋白重組,增生。再利用〝選擇性光熱療法〞的原理和〝光震波〞的特性,以皮膚中黑色素為標的,各別擊碎消除惱人的黑色素斑塊後,再經由人體的吞噬細胞吸收、代謝。
 
 
淨膚雷射原為治療色素斑的雷射儀器,在適當的調整淨膚雷射劑量與參數後,可達到無傷口皮膚淨化美白的效果。利用1064nm銣雅克雷射的波長深入上真皮層作用,不僅去除膚色不均、移除角質、刺激膠原蛋白再生,進而可調節皮膚免疫反應,達到穩定肝斑改善青春痘的功效
相對於黑面娃娃柔膚雷射,淨膚雷射因為不需塗抹黑色碳粉,便可達到淨膚效果,故又稱白瓷娃娃淨膚術

淨膚雷射擊碎消除黑色素斑塊
 
 
 
淨膚雷射適應症
 
1. 淡化黑斑,雀斑,老人斑等黑色素沉澱              
2. 縮小毛孔,清除粉刺
3. 均勻膚色,美顏淨白
4. 改善細紋,緊膚效果
5. 除刺青,洗紋眉、紋眼線
 
 

※本文內案例分享均有經當事人簽屬同意書後得刊登露出,請勿私自截取以免觸法。文內術前術後照片僅供手術之介紹 , 治療效果會因個人條件及術後照護而有所差異。提醒您,任何手術及醫療行為皆有其變因風險,須由醫師當面會診進行評估與溝通後再討論是否合適。※

 

淨膚雷射治療肝斑案例

 淨膚雷射治療肝斑

 
雖然FDA許可肝斑可做為飛梭雷射的適應症,但是在許多亞洲國家(肝斑可說是亞洲人的最常見的色素沉殿問題),很多醫師都發現淨膚雷射搭配美白藥膏,更是治療惱人的肝斑之最佳利器!採用大光斑、低能量、低重覆率的打法(又稱之Laser Toning),約在8至 10次就有很好的反應!
 
淨膚雷射Q&A
 
Q1:哪些人適合選擇淨膚雷射呢?
A:肌膚出現細紋、暗沈、毛孔粗大、肌膚粗燥、老化等現象、青春痘肌膚、痘疤、凹洞、曬斑、老人斑等問題,都可藉由雷射淨膚改善不完美膚質。也有人將淨膚雷射當作皮膚的急救療程,選在結婚前、party前治療,可以讓這些人生的重要時刻,皮膚狀況更水嫩。更多人將淨膚雷射治療取代定期上美容院的作臉保養,讓專業的醫師呵護您美麗的肌膚,也省下一大筆買保養品的費用。
 
Q2:有什麼人不適合進行淨膚雷射嗎?
A:若有蟹足腫、糖尿病等病史或服用抗凝血劑、光敏感性藥物者,以及孕婦都不適合淨膚雷射療程。
 
Q3:淨膚雷射術前應該注意什麼呢?
A:治療前兩週請勿使用A酸或光敏感藥物,勿去角質、果酸換膚等臉部保養,並避免過度日曬。
 
Q4:治療時間需要多久?
A:一般治療時間會依治療區域範圍而有所差異,全臉治療一般只需約5~10分鐘(不含術前清潔準備時間),依皮膚問題的嚴重程度,醫師會為您調整最合適的劑量。治療時您會感覺到雷射光束,一小點一小點,像小熱水柱打入皮膚中,進行皮膚深層的修護。
 
Q5:需要多久治療一次?
A:通常經醫師諮詢後會依個人情況建議,若是美容保養性的治療(肌膚沒什麼問題),建議隔3星期至1個月做1次治療,但如果是嚴重青春痘肌膚或毛孔粗大,視嚴重程度不同,建議每1~2週次治療1次。皮膚狀況較差者,治療程度需加強,術後會有結痂情況出現,經過1~2天乾燥之後,仍可繼續進行治療。若能配合抗老除皺導入或左旋C導入療程,效果會更加顯著,持之以恆完成療程,加上平日注重保濕與防曬,定時複診,皮膚一定可以水噹噹。
 
Q6:淨膚雷射治療後應如何照顧?
A:淨膚雷射治療後,皮膚會出現類似於日曬後輕微紅熱的感覺,若治療較深層的斑或嚴重青春痘,術後會有局部皮下血斑的情形。醫師會視狀況給予用藥,請依醫師指示照護。因體質關係,部分人會在治療後2~3週,出現暫時性的色素沈澱,不過一般會在3~6個月淡化掉,毋須擔心。
 
Q7:淨膚雷射術後需注意哪些事項?
A:加強保濕及嚴密防曬非常重要,應減少戶外活動與直接曝曬陽光,白天請使用SPF30以上之防曬乳,遮陽帽或傘為肌膚做好防曬。淺層治療淨膚雷射術後2天內,請勿用力摩擦臉部。治療深度較深的人,要聽從醫師指示,確實護理傷口並盡量保持乾爽,局部加強治療的區域會有痂皮形成,約3~7天後會自然脫落,痂皮未脫落前,請勿以外力強行撕下。治療後3天內,切勿使用含有果酸或酒精成分的化妝水及保養品。至少一週內勿做護膚及去角質,並依照醫囑擦拭專用的皮膚保養品。
 
文內術前術後照片僅供手術之介紹 , 治療效果會因個人條件及術後照護而有所差異
提醒您任何手術及醫療行為皆有其變因風險須由醫師當面會診進行評估與溝通後
再討論是否合適