諮詢電話02-26561988
門診時間星期一至星期五 10:00~20:00
星期六(週日休診)10:00~18:00
Beauty Experience
案例分享
  • 2021.04.24 韓式小翹鼻,網紅女神標配!Hiddy顏質鼻備全紀錄 隆鼻手術

※本文內案例分享均有經當事人簽屬同意書後得刊登露出,請勿私自截取以免觸法。文內術前術後照片僅供手術之介紹 , 治療效果會因個人條件及術後照護而有所差異。提醒您,任何手術及醫療行為皆有其變因風險,須由醫師當面會診進行評估與溝通後再討論是否合適。※

 

醫生你覺得我適合什麼樣的鼻子?

很多人都會問,「我適合什麼鼻子?」;就像問愛人適合什麼洋裝一樣:答案只有一個,(穿在妳/你身上)都好看,無論是真愛無敵或是敷衍塞責!

一樣道理,你是我的客人、患者,我不會回答跟妳不同調的答案,所以等於白問。至於有些初入行同業,特別強調什麼鼻長佔1/3,鼻寬佔1/5,鼻額角130、鼻唇角95,鼻唇頦一直線等,教材都這麼寫是沒錯,但事實呢?高宇蓁、宋慧喬、迪麗樂巴好像都不太符合,但我以及很多喜歡她們的人還是覺得美,這就是因人而異視覺美感的差異!沒有一定的比例,也沒有適不適合的鼻型,最重要是:

1.和諧

2.妳自己喜歡最重要!

( 以上內容摘自顏正安醫師IG )

 

Angelababy高挺如混血兒的鼻型一直是整形患者的頭號理想型!(圖/翻攝自微博)

 

Hiddy是個非常愛美的女孩,為了變漂亮,從南到北、不辭舟車勞累的尋覓符合自己期望的整形醫師,在與醫師諮詢前已經做好功課:了解醫師的手術風格、習慣,也非常清楚自己想要的模樣。

關於鼻子,Hiddy將”初鼻”(指第一次鼻整形)手術交給鼻整形權威-愛惟美診所 顏正安醫師。

 

Hiddy獨愛像韓星閔孝琳那般的韓式小翹鼻 (截自網路照片)

 

手術前顏醫師再與Hiddy討論一下設計的鼻型並記號畫線

 

手術前後照片比一比

 

 

再以細部看一下比較:

仰鼻角度

 

側面E-Line角度

小翹鼻逐漸成形…

 

顏正安醫師小教室:

從隆鼻演變到結構鼻整形,甚至更新的保留鼻整形,鼻背不再只在意是否高挺,而是天賦自然的線條。

鼻根最低點至鼻尖上轉折點會有一個自然的仰起,最佳角度約3-40度。

而自然的鼻根最低點最好落在兩眼頭平行連線上(依患者皮膚厚薄略有不同),而後平斜線延伸至鼻尖上轉折點(supratip break,解剖上接近鼻翼軟骨內側的交叉點),這個連線的斜率從鼻尖定義約1.6-1.7。

所以鼻尖立體度增加,鼻背才有可能跟著抬高。不可不慎!

 

Hiddy因為是初鼻加上自身條件還不錯,所以鼻背部分選用任何材質都可以,討論後Hiddy選擇了GoreTex加耳軟骨放置鼻頭及鼻柱

 

顏正安醫師小教室:

東方人有一大部分比例鼻背需要墊高,但並非每個人都願意使用肋軟骨作為移植物來源。自然而然就需要配合使用鼻背植入物。

台灣目前主要合法進口的人工植入物大致分為三類:包括硅膠(俗稱二代矽膠Bistool)、複合硅膠(俗稱卡麥拉)及膨體(俗稱GoreTex);

每種材質都有其優劣以及其適應範圍,幾乎每個患者都會問,以下簡單說明。

 

Silicon硅膠

現在主要用的新一代硅膠植入物有別於傳統,外層密度低而柔軟,內層密度高所以紮實,表面經過粗糙處理有利於皮膚附著,增加密合度,降低莢膜生成的可能。

缺點:莢膜、鈣斑還是有一定比例在數年後產生,雖然機率不高於10-20%!

適應條件:追求自然細緻、皮膚厚薄適中的患者。

 

ePTFE coated Silicon複合硅膠(卡麥拉)

卡麥拉以GoreTex複合包覆硅膠,避免全GoreTex長期厚度會下降(孔洞多的缺點,就如同氣泡紙)的可能。

缺點:內層屬傳統硬式硅膠,皮膚薄或墊太高可能會因外層GoreTex與鼻背皮膚緊密結合、內層硅膠大力壓迫反而造成皮膚血液循環阻滯而致術後鼻背泛紅或發白、假體感顯現implant show。

適應條件:適合皮膚厚、但又追求鼻背窄細而立挺的患者。

 

ePTFE膨體(GoreTex)

GoreTex本是防水材料,最早使用在醫療是用於人工替代血管以及心臟缺損的修補 ,由於富含孔洞有利於組織鑽入附著而與其緊密結合,故而減少莢膜形成。

缺點:GoreTex材質孔洞特質造成後續壓縮形變的可能(其中某廠家後續提高壓縮率、減小孔洞部分改善了此缺點…Hiddy就是使用這個改良後的材質)。

適應條件:皮膚厚而且不追求細挺的患者(Hiddy正符合這樣的條件)。

 

話說矽膠、聚氟乙烯(GoreTex)、卡麥拉(複合植體)那個好?

顏正安醫師說:差不多。

某些醫生誤植矽膠一定產生莢膜?事實上機率約10-15%。人體對付外物侵入的正常機轉之下,較強烈者形成莢膜,但並非不利益。只要適當的置放、固定,並沒有較高的異位可能。顏醫師認為矽膠的缺點在於比較富彈性強韌,皮膚過薄患者比較容易發生鼻背植入物顯形、透光,但對於皮膚厚者卻是利大於弊。

GoreTex聚氟乙烯因為有微孔,組織較易深入形成強而有力的沾黏;但也因此時間一久,孔洞被皮膚張力擠壓,植入物微變形,通常是變寬變薄,但對於皮膚薄的人反而是優點。

沒有完勝的材料,只有相對應的適應範圍。

 

手術中照片

 

手術回家前3天會這樣貼著膠帶,裡面有塊板子固定著。

術後貼膠帶目的在增加皮膚的張力,使術中剝離的皮膚與軟骨間更緊密的貼合,減少不必要空間,造成積血、增生,也減少細菌在死腔中的孳長機會,降低感染風險。

 

從耳後取耳軟骨,傷口一樣包紮3天,3天後回診所跟鼻子外面的膠帶板子一起拆除掉。

 


術後一週回診拆除鼻基底的縫線,這時還是覺得從山根到鼻頭都還紅紅腫腫的,不大習慣。

 

傷口癒合完成,可以正常盥洗。

醫師有教導勿過度清潔鼻內黏膜、用指甲摳鼻屎結痂,可以使用凡士林薄抹鼻孔緣即可改善癢癢。

鼻內黏膜大約4-8週可以完全恢復,暫時症狀包括鼻塞、流鼻水、鼻涕倒流等等,可以口服抗組織胺改善。(斯斯鼻炎就是抗組織胺的一種)

多數的腫脹發生在鼻尖上轉折周圍以及鼻尖下葉,可以使用膠布黏貼壓迫,減少增生可能。

 

 

終於等到術後一個月回診囉~

回診結束後立即自拍 ~ 沒有化妝但用美肌拍照軟體的效果好韓系

 

術後二個月了,簡單上個妝的效果就像這樣,完全符合Hiddy當初想要的模樣。

 

顏正安醫師對於鼻子方面的鑽研真的是非同凡響!

建議大家整形前,真的要做足功課,除了慎選醫師,更要清楚地了解自己想要的樣子,術前與醫師多溝通,才能得到安全又滿意的結果喔~