諮詢電話02-26561988
門診時間星期一至星期五 10:00~20:00
星期六(週日休診)10:00~18:00
News
愛惟美消息
  • 2016.01.15 聯合財經網 udn "360度眼睛放大術 劉淳熙:美麗又明亮"

2016-01-15 18:58:03 經濟日報 蘇璽文

http://money.udn.com/money/story/5724/1444651

 

多數愛美民眾都有大小眼的困擾,雖說雙眼皮手術是一般人最快想到可改善雙眼大小的方法,但也並非萬靈丹,加上個人眼形不同,是否會有「明亮」的效果當然也就因人而異。眼科專科醫師劉淳熙表示,近期醫界發表的「360度眼睛放大術」,透過全方位的調整,動人眼神非夢事。

 

劉淳熙說,東方人眼形普遍為鳳眼且伴有蒙古摺,或者是上眼瞼太低,提眼肌不夠有力,即便動了雙眼皮手術讓眼睛有些許放大的效果,但雙眼仍舊不會有明亮的感覺。360度眼睛放大術首先可先施以「提眼肌手術」,將眼睛「向上」放大,除非常嚴重的眼瞼下垂,必須將提眼肌截短外,大部分的人都可利用提眼肌與苗勒氏肌的縮短加強,使上眼瞼提高,瞳孔露出更多,眼睛當然更有神。而無疤提眼肌手術可針對苗勒氏肌作用較強者,傷口隱藏在眼內結膜,恢復較快又自然,也不會有眼睛閉不起來的併發症,而提高眼瞼的效果大約1.5至2mm。

 

「降眼肌圓眼術」,則將眼睛「向下」放大,對於上眼瞼不夠高,可利用提眼肌提升,但是有些人天生下眼瞼後緣過於上揚,也就是俗稱的「鳳眼」,這種眼型除了眼睛較小,更容易讓人有比較兇、銳利的感覺,目前日、韓流行洋娃娃降眼肌圓眼術,利用結膜隱藏傷口,把下後縮肌打褶縫合,使眼瞼下緣呈現「S」 line 的自然弧線,效果如同戴了下假睫毛,眼睛顯得比較圓比較大,像個洋娃娃般。

 

「開眼頭」,將眼睛「向內」放大,眼距較寬的人若只進行雙眼皮手術,眼睛放大的效果通常不會非常理想,但若加上開眼頭,讓兩眼距離縮短,此時因為臉型比例更為集中,視覺上雙眼就會有明顯的增大感。

 

「開眼尾」,將眼睛「向外」放大,近年韓風美妝流行將眼尾拉長,增添撫媚感,其實這也是可以透過整形來達到的效果。目前新式的「開眼尾」手術是先將外眥韌帶放鬆,再進一步調整眼尾角度,製作三角結膜皮瓣,最後固定在外眥骨膜上,這種方式可拉長眼尾約0.3公分,效果持久,適合眼距已過窄不適合開眼頭,又想增加眼睛長度者。

 

劉淳熙強調,綜合以上方法,想要讓眼睛變大,已經不是不可能的事,但是還是要提醒,必需衡量自身眼球與眼框骨的條件,術前充份溝通,眼睛才會變美又安全。