諮詢電話02-26561988
門診時間星期一至星期五 10:00~20:00
星期六(週日休診)10:00~18:00
眼整形

眼窩凹陷 黑眼圈三合一治療

熊貓眼女孩雲雲 「眼袋內開位移+自體脂肪補臉手術」

 

你有「眼窩凹陷、黑眼圈」的困擾嗎?

曾有研究指出,女性若有黑眼圈,看起來會比真實年齡老1.5到2.1歲,「黑眼圈」,真的可說是愛美女性的天敵之一,一旦被纏上,視覺年齡便會瞬間增加,魅力指數也會大大扣分。無奈的是,女性對黑眼圈通常都選擇做消極抵抗,像是塗抹遮瑕膏或使用美白產品,結果非但沒有淡化,還引起更多小細紋,得不償失!   
 

「黑眼圈有哪幾種?」如何分辨你是屬於哪種黑眼圈?什麼是黑眼圈綜合療法?
愛惟美診所劉淳熙
院長說明,構成黑眼圈的因素一般分為三類,分別為:色素型黑眼圈、血管型黑眼圈以及結構型黑眼圈,所造成的影響!


 關於黑眼圈你一定要知道的「治療原理」:

色素型黑眼圈:體質型、黑色素沉著型則和家族遺傳及種族因素有關,因此造成皮膚表皮的黑色素增加。此外,有些人因異位性皮膚炎或因使用不適合的眼部保養品、或化妝品,造成發炎後色素沉著型黑眼圈。
色素型黑眼圈因體質關係或因皮膚鬆弛產生的眼下細紋,劉淳熙院長建議可採用「皮秒雷射」,透過智能多焦透鏡可以把雷射光束變成比較細微的輸出方式,產生高強度的聚焦,除了能有效改善色素沉澱、鬆弛等問題,還可刺激膠原蛋白生成,改善細小紋路,且不會傷害到表皮肌膚,恢復期短,是愛美又忙碌人高CP值的選擇。

 

血管型黑眼圈:血液鬱積型乃因眼皮的靜脈回流不好,加上眼皮原本就是人體皮膚最薄的部位,導致在外觀上呈現靜脈血的紫藍色調。它和壓力、睡眠不足、眼部肌肉使力不當、過敏性鼻炎有關。

一般較年輕者以先天的「色素型黑眼圈」或「血管型黑眼圈」為多數,但屬「血管型黑眼圈」類型最難治療,因為眼周肌膚很薄,加上眼皮與鼻部血液循環是相通,一旦過敏腫脹或任何引起「眼週血液循環變差」,如:熬夜、吃太鹹、用眼過度等原因,黑眼圈就容易顯現出來,而雷射對於「血管型黑眼圈」的治療效果有限。

 

陰影型黑眼圈:眼皮皺紋或眼袋突起,當光線投射時會在突起物的背凹處呈現陰影。
隨著年齡變大,而覺得黑眼圈越嚴重,「結構型黑眼圈」也就是眼袋、眼框凹陷或眼週組織萎縮,結構型造成的問題也可能就是主因!而針對這類問題,劉院長建議運用脂肪重置技術,將凸出的脂肪均勻轉移到淚溝凹陷處,使眼底恢復平整,解決結構陰影造成的黑眼圈;因為在手術中同時也能將較粗大、靜脈較擴張的血管一併處理掉,這樣一來也能減輕因眼袋壓迫眼睛而造成的微循環不良,術後觀察發現「血管型黑眼圈」也都能一併得到不錯的改善!

可以特別注意的是,本身中臉頰架構不足,也就是蘋果肌凹陷、塌陷者,也會造成眼、臉頰交界處所形成的下陷與陰影,這會讓黑眼圈更顯嚴重,可以利用「奈米脂肪」將眼週做更細緻的填補。

它是經由特殊的技術將抽取出來的脂肪乳糜化,除了脂肪顆粒較小,避免凹凸不平,提高脂肪填補的精密度之外,更能保留更多的脂肪幹細胞,並促進生長因子的生成,促進眼睛的微循環,改善皮膚的質感。


威萃WELEXTRACT脂肪溶液

現在也有很多人非常樂意在抽脂後,取用自己的脂肪,讓脂肪經過威萃  WELEXTRACT優化後去除多餘雜質更細緻,用於淺表皺紋、改善膚質、黑眼圈,讓存活率提高,穩定性更佳!

 

 

 

 

關於黑眼圈你一定要知道的「治療方式」:

雷射治療:
一般而言,若是治療靜脈血管瘀積所造成的黑眼圈,即可選擇血管雷射治療;而表面性的色素沈著,則適合用除斑雷射治療,有時可合併使用,達到最大的效果。而目前治療黑眼圈使用最廣的是釹雅鉻雷射,主要的原理是利用其波長可被皮膚淺層的黑色素所吸收,進而產生熱能,以達到破壞黑色素之目的。由於眼周的皮膚較為敏感,因此在雷射治療之前,會先在患部塗上局部麻醉藥膏,並且利用冰敷來減輕雷射過程之不適。

脈衝光療程:
脈衝光涵蓋除斑、血管及除皺作用的光波,因此脈衝光也能用於黑眼圈的改善。針對 改善黑色素沉殿、血管循環和除皺 都有其治療功效,經過幾個療程的治療,都能獲得明顯的改善。脈衝光治療時不會破壞表皮,所以即可正常洗臉、上粧、上班,但必須注意保濕,並使用溫和的保養品和化妝品。在每晚臉部清潔後,熱敷 10 分鐘,在以黑眼圈專用眼霜,輕輕按摩,局部指壓放鬆,眼霜成份中 Vit K 能強化主細白, Vit A 可以改善細紋老化現像,長期使用不僅可改善黑眼圈,同時具有除皺效果。

真皮層膠原蛋白:
而過往也有不少人期許用玻尿酸來提升眼周明亮度,但玻尿酸的透明特性,偶爾會形成所謂的“Tyndall Effect 廷得耳效應”,使施打的部位呈現淡藍色,反而讓黑眼圈看起來變更嚴重,這也讓許多「熊貓人」大為苦惱。

黑輪眼剋星—膠原蛋白熊貓針 因應大眾對黑眼圈的困擾,如今終於出現了「双美膚力原膠原蛋白植入劑」(俗稱膠原蛋白針、稚齡針、熊貓針),除了柔軟具粘性的纖維狀結構,能填補凹陷、持續修復;再加上膠原蛋白的降解產物中,含有多種能抑制黑色素活性的成分,能避免生成並淡化黑色素、活化明亮眼周區域、填補凹陷,讓「膠原蛋白熊貓針」成為了眼周老化的頭號剋星,也讓熊貓針淚溝應用更加多元!

外科手術:
陰影型黑眼圈: 隨著年紀,眼皮臉頰交界面延長「三合一眼袋脂肪移位+蘋果肌微粒脂肪+威萃奈米脂肪」,因靜脈血管瘀積所形成的黑眼圈,可用外科手術電燒灼瘀積的血管。如果是眼袋突起形成陰影型黑眼圈,則需採用眼袋手術來治療浮腫的眼袋以改善黑眼圈。

退斑、美白藥膏:
退斑、美白藥膏如維他命 A 、C、趜酸 是治療黑眼圈最易取得的保養品,但是對已形成的黑眼圈治療成效不大,對於此類藥膏,反而應將其視為預防黑眼圈形成的保養品來使用。而維他命K可維持皮下血管完整,防止及減少因血管破裂產生的紫斑現象。如果要加強效果,也可考慮使用左旋維他命以超音波或離子導入方式,促進細胞膜的通透性,加速表皮的吸收。

 

「實際案例與心得」:

自體脂肪全臉精雕+眼窩凹陷、黑眼圈-提高存活率、穩定性佳、效果更自然,找回久違的豐潤!!

 

關於黑眼圈你一定要知道的「預防保養與注意事項」:

黑眼圈在預防上多是規律的生活作息、睡眠充足、不熬夜、不抽煙、不酗酒、睡前少喝水、注意防曬、慎選保養品,並注意清潔。

由於後天型的黑眼圈,是日積月累造成的,一旦生成則較難以習慣的改變來改善(如不再熬夜、抽菸等),因此黑眼圈的預防遠勝於治療 ,平時即需有充足的睡眠,並做好基礎美白、保濕、防曬等保養工作,減少熬夜、抽菸及搓揉眼睛的習慣,即使是擦保養品或是眼部的適度按摩,也需放輕手勁輕輕按摩即可,以保護雙眸周圍的肌膚。

1、避免過度用眼、少熬夜、少菸酒
2、避免常揉眼睛,亦加速皮膚鬆弛與細紋增生。
3、充足的睡眠
4、改善眼周循環
5、運動能增加身體血液循環


常見問題 :

Q : 雷射療程改善黑眼圈的修復期要多久?
A : 「雷射療程」後約需要3-7天的修復期,施打後部分人會出現泛紅或輕度結痂,因此術後務必要做好保濕與防曬。

Q :  什麼是膠原蛋白熊貓針
A : 俗稱膠原蛋白針、稚齡針、熊貓針,除了柔軟具粘性的纖維狀結構,還能填補凹陷、持續修復;再加上膠原蛋白的降解產物中,含有多種能抑制黑色素活性的成分,能避免生成並淡化黑色素、活化明亮眼周區域、填補凹陷。

Q : 什麼是結構式黑眼圈?
A : 「結構型黑眼圈」也就是眼袋、眼框凹陷或眼週組織萎縮,眼袋合併黑眼圈..等問題,多為結構型造成的主因!

 

※本文內案例分享均有經當事人簽屬同意書後得刊登露出,請勿私自截取以免觸法。文內術前術後照片僅供手術之介紹 , 治療效果會因個人條件及術後照護而有所差異。提醒您,任何手術及醫療行為皆有其變因風險,須由醫師當面會診進行評估與溝通後再討論是否合適。※