諮詢電話02-26561988
門診時間星期一至星期五 10:00~20:00
星期六(週日休診)10:00~18:00
臉部整形

縮人中翹唇手術

 

淳聊醫美【EP35】人中長真的會顯老?什麼是「縮人中手術」feat.張峯瑞醫師!收聽網址:https://sndn.link/iwillclinic/LUQ5lV

 

 

縮人中翹唇術

隨著年齡增加,嘴唇組織與肌肉會逐漸老化,也會讓人中變得更長,人中過長會造成五官不協調,除了比例問題也會影響整體氣質,嘴唇下垂容易讓人覺得嚴肅、也更顯老態;標準人中的比例 : 人中與下巴的比例是1:2左右。縮人中翹唇手術,手術方式是在鼻柱和鼻翼的邊緣,做適度皮膚的修除再做緻密的縫合,除了可縮短人中,還可提升上唇的角度;縮人中翹唇手術同時,亦可加做唇形與唇珠手術,改善唇形、讓美感更協調,笑容也更加迷人! 可別小看這些''細微的調整'',這就是『減齡的關鍵』!

 

縮人中翹唇術前後比較案例

仔細比對一下縮人中手術,合併唇形與唇珠調整後的正面&側面差異!

BEFORE
AFTER

 

BEFORE
AFTER
 

 

  

 

縮唇修唇手術術前注意事項

術前一週須停止服用含有抗凝血成分的藥物或保健品(如:阿斯匹靈、維生素E、銀杏、靈芝、深海魚油……等等),也應避免服用活血補品。

縮唇修唇手術術後注意事項

1.術後五天左右應持續冰敷,每小時1次,每次15-20分鐘。五天後則改採溫敷,1天三次以上,每次15-20分鐘,確切時間以醫師覆診情況來決定。

2.術後2-3天腫脹現象最嚴重,甚至會有嘴巴閉不太緊的情況,但這些現象多在術後一週內獲得改善。這段期間應避免過度伸展嘴部、做出誇張表情,以免拉扯到傷口,使縫線斷裂、傷口繃開。

3.手術後傷口可用棉枝沾生理食鹽水清理傷口,再使用消毒紗布擦拭,並使用醫師開立藥膏塗抹於縫合部位,早晚各一次,建議使用煮過的水或蒸餾水漱口,以免感染或刺激傷口,如要用漱口水則需不含酒精成份。

4.術後一週內避免吃刺激性食物,應選擇較軟的食物,以減少咬合時牽扯傷口的可能性,且應避免攝取滾燙食物或飲品。需要攝取水分時,則盡量使用吸管,以免觸及傷口。

5.若有異常腫脹疼痛,應與手術診所連絡,且按時回診。 

 

縮唇修唇手術案例

術前與術後一個月的比較,臉部拉提、V又緊緻,脣形與唇珠是不是很吸睛呢!~MINT LIFT神力拉提線搭配人中縮短手術,是不是整個年輕了起來!
完整案例:跟著Via 愛自己永遠不嫌多! 縮人中翹唇術+唇珠&唇型手術+韓士秘特拉提(MINT LIFT)神力拉提

 

術後三個月回診-如願美美地斷開歪歪的唇珠及長長的人中!有沒有發現經過幾個月,MINT LIFT神力拉提線搭配人中縮短手術,臉部輪廓更V、緊緻又拉提,整個人臉變小又更年輕了許多呢!

完整案例:跟著Via 愛自己永遠不嫌多! 縮人中翹唇術+唇珠&唇型手術+韓士秘特拉提(MINT LIFT)神力拉提 

 

 

只能說Via投資青春在自己身上,真的是最聰明、明智的選擇

 

「縮人中翹唇術」小教室

▲人中太長除了臉部比例不協調,也會有嘴唇下垂的問題,容易給人嚴肅或老態感!

▲此種手術是在鼻柱和鼻翼的邊緣,做適度皮膚的修除再做緻密的縫合,除了可縮短人中,還可提升上唇的角度,整個人也會比較翹麗!

▲縮人中翹唇術亦可合併:唇珠成形術、微笑嘟嘟唇、提嘴角手術,達成漂亮又性感的美唇。

 

延伸閱讀

嘴唇整形手術https://www.beautyeye.com.tw/service_data.php?mainid=01&subid=18&pid=78

 

 

 

 

〔本文由愛惟美診所撰稿/審稿〕

 

本文內案例分享均有經當事人簽屬同意書後得刊登露出,請勿私自截取以免觸法。文內術前術後照片僅供手術之介紹 , 治療效果會因個人條件及術後照護而有所差異。 提醒您,任何手術及醫療行為皆有其變因風險,須由醫師當面會診進行評估與溝通後再討論是否合適。