" "
諮詢電話02-26561988
門診時間星期一至星期五 10:00~20:00
星期六(週日休診)10:00~18:00
身體雕塑
植入式隆乳手術(水滴 魔滴)

美學的觀點認為半球形、圓錐形的乳房是屬於外形較理想的乳房。

兩乳頭間距離在20-26公分之間,乳房微微自然向外傾與向上挺,上半部佔乳房比例45%且呈現一個自然的坡度,下半部佔55%。

 

國人尋求隆乳手術者,通常本身乳房體積小,胸部皮膚肌肉組織偏薄,因此植入圓形義乳,不論是平滑面或絨毛面,常常導致乳房上半部過於飽滿的情況,以及很明顯的植入物輪廓。

這樣的窘境在水滴型矽膠義乳的出現後可以迎刃而解,2015年8月衛福部核准上市的水滴型矽膠乳,本質上與傳統矽膠義乳並無差異,但與正圓體的矽膠假體不同的是,水滴型的植體改良為上扁下圓的水滴形狀

水滴型是專門針對亞洲人喜愛的胸形條件設計,形狀呈現水滴狀並且下半部渾圓飽滿(下厚上薄),可以滿足最主要的豐胸隆乳目的。而越往上形狀依序逐步遞減,也就是越靠近上矽膠會越薄,讓患者植入後能呈現自然的胸形,較符合女性朋友需求,所以在植入胸部後更容易呈現自然、美麗、無暇的水滴型美胸!

隨著科技日新月異,新一代的產品——具有流動性的水滴型Motiva 魔滴矽膠乳,減少果凍矽膠的黏稠度,融合圓盤形與水滴型雙方的優點,借由地心引力來改變形狀,能在不同姿勢下呈現自然的胸部形狀,站立時是水滴形,躺下時半圓形,完美呈現真實胸部的曲線與柔軟觸感。

 

隆乳手術分為自體脂肪隆乳和植入假體隆乳,而假體又可細分為早期的鹽水袋、矽膠義乳、果凍矽膠乳,以及Motiva魔滴矽膠乳,依材質不同而影響胸型。

目前果凍矽膠乳是新一代的凝聚型矽膠,使用的是高凝聚型矽膠,由於矽分子緊密連結及高聚合力,因此比一般膠狀矽凝膠更加堅固,且具極佳的展延性與凝聚性,能防止滲漏與破損,安全度大大提升。質地Q彈,觸感較柔軟自然,又有別稱是小熊軟糖果凍矽膠(Gummy Bear),是目前比較多人選擇的義乳材質。

絨毛面矽膠假體相對於光滑面矽膠假體,於外圍覆蓋一層猶如水蜜桃般的絨毛。發明者稱這種表面為活細胞,是經過特殊鹽晶體對應技術而產生的外殼。絨毛外層能讓組織與絨毛間產生摩擦,使其向內生長並減少旋轉的機會,組織附著完整,位置固定、並能減少術後莢膜發生機率。

國外文獻指出光滑面果凍矽膠的莢膜攣縮率10%-20%, 相對於絨毛面果凍矽膠的莢膜攣縮率約0.5%-5%,絨毛面果凍矽膠大幅改善隆乳手術後的重修比例。另外,組織與絨毛間自然融合,植入後胸型更自然、外觀上較無異物感或球形。

二者營造出的乳房觸感不太相同,絨毛面較像西方人的結實組織,光滑面則更加柔軟,可因個人需求來做選擇。

 

Motiva魔滴矽膠乳的內外層表皮,具有高度的延展性及彈性,超高度的彈性外層經測試能延展至4.5倍,依然穩固沒有變形,非常能隨著人體活動而產生自然變化,手感上特別能感受到類似真實胸部的Q彈。

 

Motiva魔滴隆乳的材質表面使用號稱「奈米絲綢絨毛」的特殊材質SilkSurface ™ NanoSurface ™,幾乎不含加工物質,不似傳統的糖與鹽物質表面粗糙,比一般果凍矽膠絨毛面更加細緻與光滑,與人體組織有更好的相容性,因此可以降低過敏發炎的機率,提高人體對於義乳的適應性,不易產生莢膜攣縮,也不需要術後按摩。

<> 

 

第一個英文字母代表高度(以胸上緣高度決定),第二個英文字母代表凸度 (以想要增加的罩杯級數決定)

 

 

一般來說,矽膠乳最怕破裂的地方是背後封口,Motiva魔滴獨家科技TrueMonoblo ™令整個產品一體成型,除了提升產品抵禦外來壓力的彈性,也使手術療程更容易進行,高彈性的延展力,令植入時的手術切口較小,療程後的疤痕更佳細小容易淡化

 

所有的Motiva魔滴均以BlueSeal ™ 科技外層製造視覺辨識防護膜,令假體外層更透視清晰,讓醫療人員方便判斷產品是否安全,當植入物若有滲漏破裂時,藍色的防護層會變成白色,讓醫師快速判斷假體是否完整,容易發現矽膠是否有一些肉眼不明顯的損傷,提升Motiva魔滴隆乳的安全性。

 

 

放在身體裡面的果凍矽膠,大家總會擔心保固與安全問題,Motiva魔滴貼心的設計了Q ID晶片設計,置放於假體封口處的晶片,可以查看假體資料(例如型號、尺寸、規格、製造年份),確認是原廠正品,也杜絕了不肖商人用假貨的可能性。不僅保障對消費者的品質,同時更能避免產品仿照,確保原廠後續的服務安全與完整性。

有不少朋友聽到內建晶片會擔心:

1。內建晶片是否會有追蹤定位功能?在通過金屬探測器時,並不會產生任何異狀

2。在通過海關的金屬探測器時會發出嗶嗶聲?晶片只有在使用手持式掃描器, 在貼住皮膚表面的狀態下, 才能夠讀取,在通過金屬探測器時,並不會產生任何異狀。

 

 

植入物放置位置有胸大肌下或乳腺下、筋膜下,至於應放在什麼位置,醫師會以患者的胸部皮膚彈性及厚薄做判斷。

而隆乳手術的傷口可以放在:

對於想藏起傷疤的東方人來說,一般隆乳的選擇多為腋下的切口,此切口會隱藏在腋下,但是因為腋下的傷口畢竟離乳房有一段距離,要由一個3~4公分的傷口將胸大肌上或下剝離出一個寬敞的空間,把矽膠義乳(或鹽水袋)放進去,醫師的技術就相當重要了。

優點:傷口好隱藏,胸部無疤痕,術中可以視情況定位乳房下皺壁位置。

缺點:需內視鏡配合手術,因此手術時間比較長。此一切口適合初次手術,而非重修手術。

 

乳暈旁切口因為更為隱密,近年來也是頗受歡迎的切口。特殊的法式蓓蕾特殊切法,沿著乳暈邊緣切開傷口,並分層以可吸收縫線做緊密縫合,不需拆線。術後傷疤會是乳暈旁的一條細線,不仔細看不會發現,也不會擔心穿無袖的衣服時,腋下傷疤被人看到。

優點:手術視野廣泛,可以配合需求同時進行提乳或是縮乳暈手術,手術中可以視情況定位乳房下皺壁位置。

缺點:普遍認為感染機率稍微提升。切口放在乳暈周圍,術後需照護疤痕。

 

至於乳房下緣的切口雖然會有3~5公分左右的傷疤,但一般隨著時間會淡化,且手術中可進行多方位的調整,適用於希望擁有更完美形狀或是進行第二次隆乳手術的病人。

優點:手術時間較短,手術視野廣闊,可以進行精確的止血。

缺點:術前須進行仔細的定位,確認下皺壁的位置。術後須照護疤痕。

 

在手術部位的傷口置入細小的攝影機,把影像播放到電視螢幕上,醫師能看到清晰的身體內部影像,使植入義乳的位置更為正確,較不易發生不對稱或外擴的現象。

對於初次做隆乳的人,內視鏡是很好的選擇,不僅傷口小好隱藏,術中可視情況定位乳房下皺壁的位置,也較能確切的止血,降低術後疼痛感。

 

 

使用專利擠乳袋,除避免義乳被皮膚細菌汙染,並且可以減少擠壓過程造成義乳的損傷,防止莢膜產生。

 

 

臨床上若遇到皮膚組織較薄的纖瘦女性,選擇植入水滴型矽膠義乳後,可以再進行自體脂肪移植的乳房補脂手術。

目的是為了修飾並柔化乳房邊緣的線條美感,並增進觸感上的真實自然。通常會從下腹部、大腿或臀部等處抽取脂肪,將自體脂肪注射於植入乳房的果凍矽膠和皮下組織之間,左右乳房各注入約250CC至300CC,一般存活率約六至七成,補脂肪一次可增加1~1.5個罩杯,若仍不滿意,還可以進行二次補脂。

不過,醫師也提醒,利用自體脂肪再修飾隆乳後的胸型,一定需要經驗豐富且純熟的技術,才能將脂肪如「千層派」般均勻的層層注射,而不會破壞原有的假體與組織構造。

  

但是要注意!! 選擇義乳並沒有絕對哪個好,哪個不好。

圓盤狀矽膠適合產後下垂的胸型。

對於較瘦、皮下脂肪比較少的女生,在放置圓形的矽膠假體時,上胸部的球形邊緣會比較明顯或過於飽滿,而水滴型隆乳就成了首選,可模擬自然胸型中南半球比北半球略為飽滿的特點,上胸部上隨著鎖骨往下,呈現自然柔順的線條!同時術後也不需要按摩,避免術後按摩的痛苦。

但每個人體型適合的方式大有不同~建議大家安排趟諮詢與醫師面對面溝通,了解適合自己的方式,讓專業的醫師針對身形來做客製化的手術規劃

 

1.術前1週禁煙:吸煙會造成血管收縮,會影響皮膚血液循環而影響傷口癒合。

2.術前1週停止服用抗凝血藥物、營養食品、中藥及補品,避免術後出血、瘀血的問題。

3.手術當天請勿化妝及戴隱形眼鏡。

4.因採全身麻醉方式,故需抽血檢查,以確保手術能更安全的進行。

5.手術前須禁食8小時以上(包含水)。

6.若手腳有水晶指甲或指甲油須卸除,以避免影響術中血氧值的判讀。

7.當天請著寬鬆衣服。

8.手術後不需住院,待麻醉藥效退後,清醒時頭不暈即可返家。

 

1.請依照醫師的指示服用消腫止痛藥物。

2.前3天冰敷,每冰敷15-20分鐘休息5-10分鐘,之後改為溫熱敷。冰敷的越好,消腫退紅越快。

3.傷口護理:術後傷口會以紗布覆蓋並用紙膠固定,1週內傷口勿碰生水。若有置入引流管,待引流管拔除後,1天換藥2次,早晚各1次,用無菌棉枝沾生理食鹽水清潔傷口、擦乾、擦藥膏,直到拆線當天。

4.如果有引流管護理:術後有可能會放置引流管約3天,主要目的為引流血水、減少血腫產生,不需特別換藥,若引流球內的血水過多時需自行清理。拔除時間依醫師評估個人情況而定,一般血水越少則越快拔除。

5.術後第1天可開始擦澡(術後第1週請以擦澡方式清潔,保持傷口乾燥預防感染),第2週可沖澡,滿1個月後可泡澡。

6.術後胸部會用彈繃包裹約3-5天,以防義乳移位,視情況給予胸束帶使用,不建議自行穿內衣。

7.術後第3天可開始漸進式手部伸展動作,從45度到90度到180度(注意在做   此動作時手勿拿物品增加重量)。

8.術後第5-7天可開始穿無鋼圈內衣,勿選厚型或加襯墊的款式,以薄紗或棉布為主(不集中、不托高、不壓胸,下緣的鬆緊帶要剛好在胸下緣處,肩帶要放鬆。

9.回診時間:術後第1、2、3天、術後第7天、術後第14天、術後1個月、術後3個月。

10.建議1週內禁止抽菸及食用刺激性的東西(如:咖啡、辣椒、酒…),以免影響傷口癒合。

11.建議術後2週內勿進行劇烈運動、行房、提重物,也請保持心情愉快,避免因血壓上升造成出血、瘀血及腫脹。建議術後1個月內勿做手部出力性及拉扯動作,例如搬重物、牽摩托車、抱小孩。

12.手術後1個月內不要趴睡及大力碰撞胸部,避免產生血腫情形。

13.手術滿6個月後才可以開始穿有鋼圈內衣。

14.視情況建議服用抗莢膜攣縮藥物,1天1顆,持續3個月。原作用為治療氣喘,其附加作用可預防疤痕組織的增生形成。

15.術後請防曬,避免傷口發炎後色素沉澱。

16.術後傷口可能會有泛紅或是輕微隆起,依個人體質在2週至2個月內會消退。可選擇貼美容膠帶或塗抹退疤矽膠凝膠。

 

 

 

完整案例請見:陽光女孩 Candy

 

 

複合式隆乳 完整案例請見:超級網紅 辛尤里

 

 

本文內案例分享均有經當事人簽屬同意書後得刊登露出,請勿私自截取以免觸法。文內術前術後照片僅供手術之介紹 , 治療效果會因個人條件及術後照護而有所差異。 提醒您,任何手術及醫療行為皆有其變因風險,須由醫師當面會診進行評估與溝通後再討論是否合適。

 

 

【蘋果日報報導】產後乳房下垂 提乳手術改善

孕媽咪因荷爾蒙分泌,讓乳房變大,但是一生產卻得面臨乳房下垂的命運,愛惟美診所整形外科醫師張耀元表示,孕媽咪因哺乳需求讓乳腺脹大,但生產後隨 著哺乳的時間拉長,乳腺逐漸萎縮,原本胸部被撐開的皮膚跟著鬆弛,讓雙峰逐漸打回原形甚至下垂,建議可以視情況選擇提乳手術改善。

 

矽膠/自體脂肪隆乳

產後因哺乳導致胸部下垂,常讓女性失去自信,張耀元醫師提到,日前一位35歲產後婦女,懷孕前堅挺雙峰因哺乳垂成「布袋奶」,原以為能隨時間恢復彈性,但胸部上皮膚鬆弛後就難再復原,只好倚賴填充物隆乳,讓胸部恢復以往的水滴狀,乳頭與乳暈的位置也會隨著提高,改善下垂的狀況。

張耀元醫師提到,多數乳房下垂的女性,乳頭多位於乳房下2分之1處,主要仰賴自體脂肪,或是矽膠假體填充,例如較豐滿的女性,可考慮抽取自體脂肪回填,而較纖瘦 的女性就須仰賴矽膠假體植入,費用約18~25萬不等,但若乳頭已低於乳房下3分之1的位置,則要將乳暈下緣多餘的鬆弛皮膚切除,再進行隆乳。

建議有產後提乳需求的民眾,應先與整形外科醫師溝通,再視個人條件與狀況進行提乳手術,術後切記要遵照醫師指示回診,並且避免接觸香菸、二手菸,因香菸中的尼古丁會影響血管收縮癒合,甚至造成傷口邊緣壞死。